21/08/2025
Foto: Arquivo
A Fundação de Ensino Técnico Intensivo “Dr. Renê Barsam” (Feti), em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), iniciou nesta semana as aulas do curso “Sabores da Cozinha Profissional”, com carga horária de 48 horas. A iniciativa busca oferecer qualificação para quem deseja ingressar ou se recolocar no mercado de trabalho na área gastronômica.
O curso, na modalidade presencial, nas dependências da Feti, aborda desde técnicas culinárias profissionais até boas práticas de organização da cozinha, higiene e montagem de pratos. Também são trabalhados aspectos criativos, permitindo que os participantes se tornem profissionais completos, preparados para atuar em diferentes segmentos do setor alimentício.
Além da formação prática e teórica, os alunos receberão certificado ao final, ampliando as possibilidades de inserção no mercado de trabalho, que tem alta demanda por profissionais qualificados na área de gastronomia.
Para a presidente da Feti, Sonia Manzan, a parceria com a Abrasel fortalece ainda mais o papel da instituição em preparar jovens e adultos para oportunidades reais de emprego.
“Este curso é um exemplo de como a união entre a Feti e a Associação pode transformar vidas, unindo conhecimento técnico, prática de qualidade e as demandas do setor gastronômico. Estamos oferecendo aos alunos não apenas aprendizado, mas também a chance de construir uma carreira sólida em uma área em constante crescimento”, afirmou.
Assessoria de Comunicação Feti
Atendimento ao público: 12h às 18h
Av. Dom Luiz Maria Santana, 141 - Santa Marta - CEP.: 38061-080 - Uberaba/ MG - Tel.: (34) 3318-2000